Seiteninterne Navigation

Nahverkehr

Ihre individuelle Fahrplanauskunft für die Region.

Die Fahrplanauskunft von move wurde von der RBA in Kooperation mit 22 weiteren Partnerunternehmen, deren Einzugsgebiet sich vom Altmühltal bis hin zum Bodensee erstreckt, ins Leben gerufen.

Diese Verkehrsunternehmen verbindet ein gemeinsam geschaffenes System - das Regio-RBL (rechnergestütztes Betriebsleitsystem). Es wurde entwickelt, um die öffentlichen Verkehre im Raum noch besser gestalten und koordinieren zu können (zum Beispiel durch Anschlusssicherung und Echtzeitauskunft). In die Öffentlichkeit getragen wird dieses System über die gemeinsame Dachmarke Mobilitätsverbund, kurz move (www.mobilitaetsverbund.de).

Eine entscheidende Funktion dieser Fahrplanauskunft ist die Möglichkeit der Rufbusbestellung. Und falls Sie gerne wissen möchten, welche Busse wann von Ihrer gewünschten Haltestelle abfahren, dann nutzen Sie doch die Echtzeitauskunft von move.