Jochen Reis

09.03.2020
Weißwurstfrühstück am 08.03.2020

Der Kommunalwahlkampf geht in die letzte Runde

Die Freien Wähler Oberottmarshausen blasen zum Schlussspurt im diesjährigen Kommunalwahlkampf. Im Rahmen eines mit über 130 Teilnehmern sehr gut besuchten zünftigen Weißwurstfrühstücks mit Blaskapelle und sehr hochrangigen Gästen aus der Landes- und Kreispolitik haben die Freien Wähler Oberottmarshausen den Schlussspurt des Kommunalkampfes in ihrem Ort eingeläutet.

Melanie Schappin, die Landratskandidatin der Freien Wähler, setzte in Ihrem Impulsvortrag klare Akzente in Richtung der Veränderung der regionalen Verkehrspolitik, der Verbesserung der gesundheitlichen Versorgung, der Stärkung von Ehrenamt und Handwerk sowie der Seniorenpolitik im Landkreis: „Das sind die Zukunftsthemen, für die wir ganz konkrete Konzepte und Umsetzungsmöglichkeiten brauchen.“ Dr. Fabian Mehring, Landtagsabgeordneter und Parlamentarischer Geschäftsführer der Landtagsfraktion der Freien Wähler fordert den Wechsel von einer Ideologie orientierten Politik in Richtung einer Politik der Umsetzbarkeit: „Wir brauchen pragmatische Ansätze zur Lösung unserer Herausforderungen und wir brauchen Kommunalpolitiker, die auch ohne Gutachten Entscheidungen treffen können.“

Bürgermeisterkandidat Markus Reiter, seit 12 Jahren im Gemeinderat, setzt auf Kontinuität – auf die Fortführung der bisher beschlossenen Projekte und die Weiterentwicklung des Dorfes: „Dafür stehe ich und werde ich mich als Bürgermeister mit vollem Engagement und Herzblut einsetzen.“ Jörg Brünig der einzige Kreistagskandidat aus Oberottmarshausen will Oberottmarshausen und – gemeinsam mit seinen zukünftigen Kollegen – den Süden des Landkreises im Kreistag vertreten. Beide erhalten volle Rückendeckung durch Ihren Vorsitzenden Jochen Reis: „Wir haben für Oberottmarshausen und den Landkreis ein starkes Team im Angebot, auf das wir stolz sein können.“

Wie üblich, wurden die Wortbeiträge an den Tischen teils emotional diskutiert. „Eine gelungene Wahlkampfveranstaltung, mit sehr starkem Besucherandrang – ein toller Wahlkampfendspurt!“ würdigen Melanie Schappin und Dr. Fabian Mehring einhellig den Einsatz der Freien Wähler Oberottmarshausen.